图片新闻

结对共建促发展 互联互学共提升——政银校企党建共建暨四史联组学习活动在中国银行外滩大楼举行

时间:2020-12-28 浏览量:

 

    为进一步强化 “组织共建、资源共享、活动共办”的党建工作理念,加强政银校企党建共建,结合“四史”学习教育活动,通过共建共赢、资源共享搭建交融学习平台,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,8月26日下午,政银校企各方党建共建暨四史联组学习活动在中国银行外滩大楼举行,杨浦区人力资源社会保障局、中国银行上海市杨浦支行、同济创新创业控股有限公司、腾讯众创空间(上海)园区等相关单位的负责人,各结对共建党组织书记、委员等参加了活动。

 


    中国银行上海市杨浦支行党委书记、行长姜志祥致辞,欢迎大家来到黄浦江畔的中行外滩百年大楼,回眸外滩文化,举行党建共建暨联组学习,接受“四史”学习教育。感谢各方长期以来对中行杨浦支行的支持,中行作为百年银行,始终坚持党建引领,服务社会企业发展,在支持疫情防控和服务企业复工复产过程中,积极参与全力支持杨浦区“春风化疫”行动,积极为区域科技型中小企业服务,助力科技型中小企业进一步为杨浦区域经济发展注入新的活力,并以此次党建共建暨联组学习活动为纽带,形成政银校企携手发展、多方共赢的良好局面。

 

 


    随后,进行了党建共建签约。公共实训基地管理服务中心党支部、中国银行上海赤峰路支行党支部、同济科技园杨浦基地党总支进行了三方签约,杨浦区委组织部副部长、区人社局局长、党组书记李金刚,中国银行上海市杨浦支行党委书记、行长姜志祥,同济大学国家大学科技园孵化器基地总经理赵念等见证了签约;公共实训基地联合党支部、中国银行上海五角场支行党支部、同济科技园大学生创业企业党支部、腾讯众创空间(上海)楼宇党支部进行了四方签约,杨浦区人力资源社会保障局办公室主任查蓓莲,中国银行上海市分行普惠金融事业部副总经理吕褘冽,同济大学出版社党总支书记、董事长段存广,杨浦分团专家、腾讯众创总经理黎明等见证了签约。

 


    杨浦区委组织部副部长、区人社局局长、党组书记李金刚在四史联组学习活动上指出,政银校企党建共建暨四史联组学习内涵丰富,具有深远意义。他提出了三点希望,一是共建各方单位要学习好四史,发挥各自作用,公共实训基地作为公益性的服务机构,要和银行金融机构、大学科技园和企业紧密合作,当好店小二,支持企业发展;二是共建各方单位要在党建联组学习中,思考如何更好地服务企业发展,如何更好地与大学科技园互动,以党建联建带动企业发展;三是共建各方单位要通过党建联建进一步加深了解,携手奋进,发挥各自优势,达到更好的发展目标,共同为推进杨浦三区一基地建设做出更大的贡献。

 


    同济大学出版社党总支书记、董事长段存广和同济大学国家大学科技园孵化器基地总经理赵念分别代表同济大学出版社、同济大学国家大学科技园,向其他五个支部赠送四史教育学习书籍。

 


    活动期间,大家还在中国银行行史纪念馆肖老师的讲解下,参观了中国银行行史馆。行史馆位于外滩中国银行大楼底层,外滩中国银行大楼是外滩万国建筑群中唯一一幢由中国人自己设计,自己建造的大楼。行史馆布置以中国银行历史发展为主线,分为中国银行的诞生、民国时期、社会主义计划经济时期、改革开放时期等四个部分,展出各类展品近千余件,重现历史原貌的老照片、银行发行的钞票、使用过的账册等大量的珍贵文物和图片反映了辛亥革命催生中国银行和民族金融发展的艰难历程,展现了建设社会主义时期中国银行喜获新生和改革开放时期中国银行全力支持国家重点项目建设的辉煌成就。大家纷纷表示,通过参观上了一堂生动的“四史”学习教育课,不仅了解了中行发展历史,体会到了中国金融的蓬勃发展,增强了对党的事业的使命感和责任感,将以更加饱满的热情投身实际工作中去。

 


    同济创新创业控股有限公司党委副书记、董事长、总经理高国武,杨浦区人力资源社会保障局副局长周遐玮,中国银行上海市杨浦支行副行长丁晓波,杨浦区公共实训基地管理服务中心副主任(主持工作)江烨等参加了活动,活动由中国银行上海市杨浦支行高级经理张远洋主持。

,-181,1665,