图片新闻

同济科技园孵化器基地成功举办“2020创业在上海” —暨“同来赛”创新创业资金一对一空中在线辅导会

时间:2020-06-23 浏览量:


219日至220日,由上海市科技创业中心、杨浦区科学技术委员会主办、上海同济科技园孵化器有限公司作为分赛点承办的2020创业在上海暨“同来赛”创新创业资金“空中在线”一对一辅导会成功举办。活动以“如何撰写商业计划书”、“创新资金申报中的研发费用归结”、“定制化项目申报”为主题,结合企业不同需求,目前已开展六场专业化、定制式线上一对一辅导会,参加人数超过30余人。

同济科技园孵化器基地利用网络资源,依托线上会议工具,探索网上辅导新模式、新路子,已经成功、有效地为“上海济可佳精密技术有限公司”、“上海科墨智能科技有限公司”、“上海阳霖文化传媒发展有限公司”、“上海极道云计算科技有限公司”等十余家企业开展“一对一”定制式在线申报辅导。其中同济科技园大学生创业企业三家,占比超三成。


为方便线上了解企业经营情况,有的放矢的开展针对性辅导,同时满足企业对申报细节、申报材料的需求,以便于线上同步编辑、修改文件,线上会议辅导开始前,园区相关专业服务平台老师提前上传参会企业财务数据、经营情况以及申报材料明细、材料清单、申报书等文件,大大降低了线上会议可能带来的沟通不顺、针对性不强等细节影响。



 

 线上辅导会上,园区孵化服务部专业平台老师着重对研发费用归集、明细账建立、研发费用支出等财务问题进行了解答和辅导,同时将企业的行业领域、技术特点、产品成果与2020年上海市创新创业资金申报指南做了深度融合,以进一步提升企业“商业计划书”含金量。





 今后,同济科技园孵化器基地将继续围绕“2020创业在上海”,利用“服务网线”开展多系列、多形式、多角度;全方位、全覆盖、全领域的线上辅导活动;同时也会一如既往地为园内、园外的参赛企业提供高质量、高水平的大赛服务。





,-181,1665,