图片新闻

同济大学第一期创业培训进阶班开学典礼举行

时间:2018-12-19 浏览量:

    831日上午,同济大学第一期创业培训进阶班开学典礼在上海国际设计中心二楼西楼会议室举行。同济控股副总经理,同济创业分基金秘书长戴大勇,同济大学创新创业学院办公室副主任殷俊锋,同济科技园孵化器副总经理金路出席开班仪式;同济创业分基金、同济科技园孵化器相关老师及本期进阶班20余位学员参加了开学典礼。


    本期进阶班班长、同舸建筑科技创始人张振代表学员发言,他首先向本次活动的主办单位、讲师和工作人员表示感谢,进阶班的开展凝聚了众多老师的付出,可以在理论和实践上为创业者提供实实在在的帮助,希望各位学员要懂得珍惜,并宣言一定认真学习,积极交流,提高能力,在培训中有所收获,不负进阶班举办的初衷。


    殷俊锋在讲话中首先介绍了同济大学创新创业学院的成立背景及发展情况,他表示同济大学已经形成了完善的创业生态圈,打造了众多属于同济的创业品牌,希望今后在社会快速发展的环境下,创新创业可以与新工科进一步结合,在同济大学优秀的产业基础上,创新创业可以与新技术进一步结合,创造更多的市场机会。

    同时他说到要想做好创新创业工作,创业服务团队也需要不断学习,与创业者一起并肩成长,勇敢的砥砺前行,希望大家在学习中有所收获,并预祝本次进阶班举办圆满顺利。


    戴大勇对各位学员参加本期进阶班表示欢迎。他回顾了同济创业分基金创业教育体系建设的发展历程,他表示进阶班是在总结基础班和CEO高级研修班开展的经验和教训后新设的创业培训课程,开课前针对企业需求做了大量调研、座谈工作,确保课程内容更符合成立1-3年的创业企业创始人。

    最后,他希望各位学员能在六天的课程中有所收获,帮助大家在实践创业的同时掌握创业知识与技能,并通过各阶段的创业教育,为每一阶段的创业之路加好油、充好电。


    本期进阶班由同济创业分基金主办,同济大学创新创业学院、科技园孵化器公司协办,上海青年创新创业学院承办。进阶班针对成立1-3年的创业企业面临的核心问题,量身定制模块化课程,由知名教授、成功企业家、投资人等专业人士授课,全面提升创业者的创新力、领导力和发展力。

 

文章转载自“同济控股”微信公众号

,-181,1665,