图片新闻

感恩有你,携手同行——第九期“同济创业者训练营”活动圆满落幕

时间:2017-08-10 浏览量:

    630日上午,由同济科技园孵化器有限公司、同济创业分基金主办的感恩有你,携手同行——2017同济创业者训练营圆满落幕。上海同济资产经营有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇、上海同济科技园孵化器有限公司常务副总经理赵念、上海同虹投资管理有限公司常务副总经理朱明星等领导出席了活动。近50位上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的企业负责人齐聚嘉兴梅花洲风景区参加了为期两天的同济创业者训练营活动。

    今年的拓展活动与往年相比在项目设计上做了些改变,不仅仅局限于传统拓展项目强调团队协作的模式,而是通过项目激发领导者对于管理、沟通等方面的深入思考。拓展结束后,创业者纷纷表示此次拓展活动中的几个项目“有点儿意思”,通过活动让他们从管理者的角度有更深层次的思考,开拓了视野,对于企业管理有了新的启发。

    次日上午,举行了2017年同济大学大学生创业企业座谈会。会议开始,由戴大勇致辞,他提出,创业企业应该学会多利用资源,关注科创联的公众号,与同济分基金以及同济科技园孵化器多沟通多交流,促进企业的成长。之后的环节打破一贯的企业代表发言,进行的是“创享+”系列沙龙的主题讨论环节,讨论的主题围绕创业营销“你,会卖东西吗?”,邀请到了园区大学生创业企业代表上海同化新材料科技有限公司崔永坤、上海济园农业科技有限公司柯嘉华以及上海联泉智能科技有限公司王祥作为嘉宾围绕这个话题结合自己公司的情况阐述自己的观点,其他的创业企业在介绍自己企业后也就这个话题发表了自己的看法,座谈会现场气氛热烈,大家都踊跃发言。

 

 

    主题讨论结束后,赵念发表讲话。赵总表示同济科技园将一如既往地竭诚为企业服务,并不断地改进和提升;他说,大学生创业服务部的“创享+”活动就是专门服务于大学生企业的,另外,同济科技园的派出董事也为大学生创业企业提供一对一的服务,希望大家能多和园区沟通交流。高国武教授对此次训练营活动进行了总结发言。高总首先对本次活动的举办表示了肯定,他说,面对大学生企业的困难,同济创业分基金、园区以及科创联要做好企业服务,搭建好平台,促进企业间的交流,为企业提供更多的合作机会,通过平台实现共赢。就企业如何做大做好这个问题,高总提出做人、市场以及技术是这个问题的关键。最后,会议在热烈的氛围中圆满结束。

,-181,1665,