图片新闻

海纳百创-垂直路演中心定制式金融第11期项目路演圆满落幕

时间:2017-08-10 浏览量:

   

    726日我公司携手上海市科技创业中心、虹口区人力资源社会保障局就业促进中心、华创俱乐部共同举办的海纳百川-垂直路演中心定制式金融项目路演第11期”活动在虹口“同创家园”众创空间成功举办。活动邀请了5位园区创业导师工作室签约导师、2名投资专家共同组成专家点评团,同时吸引了20余家投资机构参加,虹口区人力资源社会保障局就业促进中心副主任陈萌辉、上海市科技创业中心江逸斐、上海同济科技园孵化器有限公司总经理助理孙鸿岩出席本次项目路演。

    7位专家点评团成员分别是上海战略新兴产业发展基金会秘书长钱维锠、上海接力天使创业投资管理有限公司合伙人欧阳金、上海计算机开放系统协会咨询委员会办公室主任钟建华、上海昊君股权投资管理有限公司董事总经理赵颖文、上海鹿云投资管理合伙企业总经理马康、英诺天使基金上海投资总监苏子呜,和上海MBA 创投联盟秘书长陈锐。

    活动伊始,孙鸿岩先生和陈萌辉先生分别代表同创家园和虹口就促为本次活动致辞。孙鸿岩先生对虹口就促对本次活动的支持表示感谢,他说道:天气虽炎热,但同创家园的创业氛围更火热。举办本次路演活动旨为通过整合各类投资资源、聚焦垂直领域和区域优势,帮助优质项目与行业资源、资本市场多方对接,提升创业者综合能力,营造理性创业的良好氛围,帮助企业长远发展。陈萌辉先生对创业导师与投融资机构的到来表示感谢,他希望通过活动实现创业项目与投资人、行业专家零距离直面对话、平等交流,更好地达到推进项目发展和融资进程的目的,并预祝此次活动圆满成功。

陈萌辉                           孙鸿岩

    在与会人员的共同见证下,五位园区创业导师工作室签约导师与孵化企业举行了简单却隆重的签约仪式。


 
      创业导师钱维锠与上海衣酬信息科技有限公司进行一对一签约   创业导师钟建华与上海同季信息科技(上海)有限公司进行一对一签约

 
创业导师欧阳金与慕己(上海)珠宝有限公司进行一对一签约     创业导师马康与上海昂程文化传播有限公司进行一对一签约

创业导师赵颖文与上海禾百福健康科技有限公司进行一对一签约

    接着是项目路演及互动环节,来自同创家园的6位创业者分别进行了项目展示,这些项目涵盖了互联网、珠宝设计、健身、文化创意、信息系统等领域。创业者通过8分钟项目展示及7分钟自由点评问答的形式,向在场观众展示了各自项目的产品特点,市场情况,项目核心优势、管理团队以及融资计划等多个方面的内容。投资人就不同的项目提出了专业且针对性的问题,在交流沟通中也对项目的市场核心竞争力,产品的优、劣势、竞品分析、发展前景等方面提出了许多建设性建议。

由于时间限制,投资人对项目还有许多感兴趣的地方,纷纷在会后与相关的企业负责人进行了自由交流,每位项目负责人都表示在本次路演中收获颇丰,通过和投资人的沟通对项目的盈利模式以及发展方向都有了更直观的想法。

投资人与路演项目直接交流


【路演项目介绍】:

1.  移动学习PAAS平台

²  演讲人:李翌

    本项目主要是一款移动学习软件,取得了两项软件著作权,公司开发的移动学习软件已经为香港新世界百货、莱士血液用品股份有限公司、霍尼韦尔等企业使用。目前建设了知识库管理系统,能实现学习课件的精准推送。并且形成了SAAS系统,能为中小型客户提供按照年租费的付费方式。目前已于泛微OA和富士施乐签订总代协议。

²  导师提问互动环节:

    导师询问了项目负责人关于课件的开发形式以及版权的所有权等问题,并且根据产品结合了企业OA系统的销售模式以及成功案例进行了探讨,对项目的产品价值进行了肯定。

1.  新女性轻奢时尚珠宝首饰

²  演讲人:曾靖宜

    打造以新女性精神为价值核心的轻奢时尚珠宝首饰品牌;由珠宝首饰而展开的多档女性内容节目;培养自身的内容制作明星团队并进行经纪营销以及打造体验式的多功能新零售门店为目标。

²  导师提问互动环节:

    导师询问了关于现有的销售方式以及销售额,分析了现代女性的消费能力。讨论了珠宝不同产品线的设计、供应商及制造商的品质。并且对于产品的内容运营以及明星团队的营造的商业模式的变现能力进行了探讨。

1.  互联网思维的趣味健身

²  演讲人:奚伯诲

   项目创始团队由健身行业资深从业人员组成,主要从事于健身运动与互联网技术的结合开发,希望通过互联网的力量唤醒更多的亚健康人群加入到健身当中并改善大家的健康状况。

²  导师提问互动环节:

    项目一大特色是健身餐,导师对健身餐的质量以及配送成本问题进行了讨论。分析了与实体健身相比的优缺点,并且对盈利模式进行了讨论。由于本项目还在初始阶段,本次项目路演对产品的优化有建设性帮助。

1.  基于互联网的项目管理生态系统

²  演讲人:郑海龙

    Gdoxa项目管理软件。以互联网思维架构搭建的项目管理平台。着重于项目健康状态,项目信息可视化透明化,项目架构图工作单等,使得项目管理系统在保持既有的准确性的同时,又能够使系统本身的体验更贴合用户的使用习惯。

²  导师提问互动环节:

    导师提到产品应该结合本地企业特色,并且可以将目光放在本地市场上的中小企业的相关产品,寻找产品的核心竞争力。部分创业导师认可产品的发展前景。

1.  商业地产文化院线

²  演讲人:李莎

    昂程文化通过为商业地产提供文创活动外包运营,向25-35岁职业人士提供优质、低价、便捷的文创内容消费,最终实现昂程文创院线连锁化经营,打造城市第四生活空间(餐饮、电影、运动健身为前三位生活空间)。

²  导师提问互动环节:

       在提问环节对已有案例进行了讨论,讨论了项目如何盈利,商业地产的资源来源以及如何结合。讨论了近期发展方向,将哪部分领域作为短期的工作重点。

1.  智能车载投影信息发布系统

²  演讲人:于欢

    智能车载投影信息发布系统:自主研发发明专利,在行业内处于领先水平,软、硬件相结合,技术优势明显,安装在出租车内用于发布广告,已与上海出租车队达成战略合作,14000余辆出租车可供安装。

²  导师提问互动环节:

    导师对技术的可取代行提出了疑问,并且讨论了本项目与市场竞品的不同,对于广告的地域性进行了探讨。同时也提出了是否存在安全隐患这一问题。创业导师肯定项目团队的个人能力,希望能注重团队文化建设,能做到团队资源的最大化利用。

 

【定制式金融】

    是园区投融资服务平台于2016年推出的品牌服务产品,旨在为企业提供全生命周期的融资解决方案,解决园区中小微企业融资难、门槛高等问题。“定制式金融”包含九大服务产品:债权融资、股权融资、挂牌咨询、资本对接、主题沙龙、融资培训、孵化资金、上市服务和项目路演。截止20177月,共举办项目路演11期、融资培训和主题沙龙30余场,帮助50余家企业获得债券、股权融资,为10余家企业提供挂牌咨询服务。

【同创家园】 

    坐落于玉田路210号(近同济大学四平路校区),是由同济科技园与虹口区政府共同合作搭建的创业服务平台,众创空间为创业团队和初创企业提供公共办公环境,主要依托同济科技园及孵化器的人才和服务溢出,立志为优秀的初创期企业提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业空间。

 

【垂直路演中心】

    垂直路演中心是由上海市人力资源社会保障局就业促进中心发起,虹口区就业促进中心和华创俱乐部协调落实的,面向全国创业者的公益性开放式的投融资对接模式。为了改善创业项目融资难、路演匹配效率低等问题,通过聚焦垂直领域和区域优势,帮助优质项目与资本市场、行业资源、产业政策、孵化园区多方对接,提升创业者的综合能力,营造行业集聚、理性创业的良好氛围。

  

,-181,1665,