公司简介

上海同济科技园孵化器有限公司

时间:2015-10-24 浏览量:

     
   

    同济科技园孵化器基地是同济大学国家大学科技园的企业孵化培育平台,成立于200312月,是国家高新技术创业服务中心和上海科技企业孵化协会副理事长单位。孵化场地内注册企业600余家,孵化面积1万平方米。

    基地多年来秉承“以优质专业的孵化服务平台,助推创业企业快速成长梦想;以无缝协作的团队服务理念,实现科技园区专业发展典范”的经营理念,以推动科技成果向现实生产力转化、孵化高成长性科技企业、培育高层次创业人才为目标,努力提升孵化器的服务能力,搭建了包括投融资、人力资源、创业培训、项目申报、财务代理、专业中介、市场推广、评优评先、党建工会的九大专业孵化服务平台;为发展战略性新兴产业不断发掘、发现和培育具有前瞻性、带动性、成长性的“源头”企业,孵化服务工作不断拓展和提升,形成了“创业苗圃(众创空间)--孵化器--加速器产业集群”完整的孵化服务链,为园区企业提供完善的创业生态。

    同济科技园孵化器基地对接同济师生的创新创业需求,协同上海市大学生科技创业基金会同济分基金、同济大学创新创业学院、同济创业谷等,设立“同济大学大学生创业园”,不仅依托各类服务平台,还通过“同济大学生创业基础培训班、创业者CEO研修班”、“创业直通车—走进学院”、“同济创业者拓展训练营”、“创享+主题活动”等形式,为同济师生创新创业提供专业孵化服务。

    经过15年的不断努力,基地荣获了多项国家级、上海市级荣誉:被科技部认定为国家高新技术创业服务中心、科技企业孵化器大学生科技创业见习基地、三次评定为A类国家级科技企业孵化器,被国家工信部认定为国家小型微型企业创业创新示范基地;被上海市科委八次评定为上海市科技孵化器考评“优秀”单位、两次评定为上海市创新创业服务体系建设—众创空间“品牌化”培育项目,被上海市经信委两次评定为上海市中小企业服务机构“综合服务(园区)”类考核评估“优秀”单位,被上海市科技创业中心评定为“上海科技企业孵化器30周年杰出成就孵化器”奖,被上海生产性服务业促进会认定为首批上海市生产性服务业先进示范企业,并荣获上海市科技创业苗圃上海市创业孵化示范基地、“上海市知识产权示范园区”等多项荣誉授牌。

    经过全体服务人员的努力,不断打磨服务细节,截止目前,基地先后培育出新三板挂牌企业2家、上海市高新技术企业39家、上海市科技小巨人企业5家、上海市科技小巨人(培育)企业6家、上海市专精特新企业13家、上海市院士专家工作站6家、杨浦区科技小巨人企业16家、杨浦区博士后创新实践基地25家,园区企业拥有知识产权千余件。

 

,-225,1568,